Строительные новости Москвы и регионов.

Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «Профтехстрой» договор на выполнение работ по завершению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков в Троицке (ТиНАО).

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Подрядчик определен по результатам открытого конкурса.

«Кроме этого, Фонд и подрядная организация подписали акт приема-передачи строительной площадки, где расположен объект незавершенного строительства», - пояснила Председатель Комитета.

По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова,  после получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза», Фонд подаст документы на выдачу разрешения на строительство. «При этом к подготовительным работам на стройплощадке подрядчик уже приступил», - добавил Александр Гончаров.

Ранее, при выезде представителей Фонда и подрядчика на площадку объекта, была определена территория, где разместятся бытовой городок и строительная техника, а также поднимались другие вопросы, которые необходимо решить еще до получения разрешения на строительство.

Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальной схемы движения для техники.

Согласно техническому заданию, ООО «Профтехстрой» проведет строительно-монтажные работы в соответствии с федеральным законодательством и выполнит монтаж и пусконаладку инженерных систем. Ранее компания уже выступала подрядчиком при строительстве столичных школ, жилья для военнослужащих, специализированных зданий для Росгвардии.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.