Строительные новости Москвы и регионов.

Судья мирового судебного участка 54 района Коньково оштрафовал москвича, который зарегистрировался для электронного голосования на выборах в Госдуму, но вместо этого проголосовал на участке, сказано в опубликованном на официальном портале мировых судей решении суда.

Избиратель, говорится в сообщении, подал на Госуслугах заявление для участия в дистанционном электронном голосовании. Однако вместе с семьей пришел на участок, получил бюллетени и проголосовал. В суде он пояснил, что был уверен в возможности сделать выбор, каким именно образом голосовать, и в дистанционном голосовании участия не принимал.

Суд запросил ЦИК, правда ли это, но, не получив ответ, рассмотрел протокол ради соблюдения процессуальных сроков. Суд признал его виновным по части 2 статьи 5.22 КоАП (незаконное получение бюллетеня) и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Столько же получила сотрудница избирательной комиссии, выдавшая бюллетень. Суд посчитал, что из-за невнимательности она выдала ему бюллетень его отца, у которого такая же фамилия и инициалы.

Пока в базе судов после выборов в Госдуму нет других штрафов по этой статье.