Полпред в СФО официально представил врио губернатора Томской области Мазура

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в четверг в Томске представил региональному правительству и депутатам Владимира Мазура в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Томской области.

Президент РФ Владимир Путин 10 мая назначил Мазура врио губернатора Томской области после того, как Сергей Жвачкин объявил об отставке. Представление состоялось в Большом зале областной администрации в ходе девятого внеочередного собрания законодательной Думы Томской области.

Серышев отметил, что в непростой для страны период Мазуру предстоит быстро включиться в работу, и подчеркнул, что только совместные согласованные действия всех ветвей власти и прямой диалог с жителями области принесут конкретный результат.

В свою очередь, Мазур сказал, что с назначением на пост губернатора Томской области он спустя много лет "вернулся домой на родную землю, знакомую мне с малых лет".

"Здесь прошло мое детство, юность, становление, и я искренне дорожу каждым уголком города, села, области в целом. Это на мой взгляд повышает мою личную ответственность. Заверяю, что сделаю все возможное, чтобы у нас все получилось и мы достигли успеха… Наша общая задача — сделать жизнь жителей Томской области качественней, комфортней и безопаснее, особенно в текущее непростое для страны время. Мы будем делать акцент на социально-экономическое положение населения, развитие экономики, создание рабочих мест, доступность здравоохранения, на образовательный кластер", — сказал врио губернатора.

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур родился 19 июня 1966 года в селе Крутоложное Первомайского района Томской области. Окончил Томский государственный университет по специализации "Правоведение" и Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специализации "Государственное и муниципальное управление". Кандидат политических наук.

С 1992 по 2004 годы работал юристом, заместителем директора на различных предприятиях Томска, Кемерово и Москвы. В разные годы был заместителем мэра Томска, гендиректором "Запсибгазпром", замгубернатора Тюменской области, главой администрации Тобольска, заместителем и первым замгубернатора Калужской области. Женат, пятеро детей.