Проект Рады по Татарстану говорит о комплексе неполноценности, заявили в ГД

Проект Верховной рады Украины о признании независимости Татарстана является провокацией и демонстрацией комплекса "политической неполноценности", Татарстан определяет свою судьбу без советчиков, заявил РИА Новости депутат ГД от "Единой России" Олег Морозов.

Проект постановления о признании независимости Республики Татарстан зарегистрирован в Верховной раде Украины, следует из данных на сайте украинского парламента. Текст документа пока не доступен для просмотра.

"Это, безусловно, провокация и демонстрация комплекса политической неполноценности. Это болезненный синдром утраченного Крыма и Донбасса, оправдание собственной государственной неполноценности. А Татарстан определяет свою судьбу как неотъемлемой части России сам, без советчиков из распадающейся страны", - сказал он.

По словам парламентария, Татарстан олицетворяет пример межконфессионального и межнационального согласия.

"Республика не просто часть России, но та её часть, которая олицетворяет самые передовые экономические, научно-технические и социальные достижения, а также пример межнационального и межконфессионального согласия, отсутствием которого страдает современная Украина", - отметил он.