Путин может провести международный телефонный разговор в четверг

Президент РФ Владимир Путин может провести международный телефонный разговор в четверг, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Возможно также между мероприятиями состоится международный телефонный разговор. Его из Калининграда проведет президент Путин", - сказал Песков журналистам.

Также Песков ответил, что международный телефонный разговор не будет связан с заявлениями иранских СМИ о том, что Эммануэль Макрон якобы попросил посредничество Ирана в вопросе организации диалога по украинскому треку.

"Нет, не связан. Здесь мне нечего сказать, это нужно обращаться с вопросами к тем СМИ, которые публиковали эту информацию", - сказал Песков.

Ранее в Иране заявили, что Франция просит Тегеран о посредничестве между РФ и Украиной. Как написал в Twitter замглавы администрации президента Ирана по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди, "один из высокопоставленных лидеров Западной Европы обратился к Раиси с просьбой оказать содействие в посредничестве" в ситуации с кризисом на Украине. По данным агентства ISNA, речь идет об обращении лично президента Франции Эммануэля Макрона.