Путин принимает участие во встрече лидеров стран ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин в пятницу принимает участие во встрече лидеров стран ОДКБ по видеосвязи.

Премьер Армении Никол Пашинян сообщал, что армянская сторона инициирует встречу лидеров ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе. В организации отмечали, что на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в пятницу будут обсуждаться меры помощи Армении, а также результаты работы миссии организации.

Накануне президент Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что Россия поддержит любой выбор армянского народа по параметрам мирного договора с Азербайджаном. Он добавил, что "если армянский народ и армянское руководство считает, что Карабах имеет какие-то свои особенности, что надо эти особенности учитывать и как-то это нужно обговорить в будущем мирном договоре - такое тоже возможно".

Позднее Пашинян сообщил, что Армения согласна работать над урегулированием с Азербайджаном на предложенных Россией принципах, готова подтвердить это на встрече в Сочи с лидерами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, которая запланирована на 31 октября.