В Кремле прокомментировали призыв Макрона к переговорам по Украине

Пресс секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона к переговорному процессу по Украине: не наблюдаем стола переговоров.

"Безусловно, пока собственно не наблюдаем стола переговоров", - сказал Песков журналистам.

Ранее президент Франции Эммануэль Маркон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 на Бали попросил его призвать президента РФ Владимира Путина к деэскалации на Украине и вернуться за стол переговоров с Киевом.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.