В Совфеде назвали беспорядки в Бразилии "путчем в никуда"

Выборы нового президента Бразилии прошли чисто и признаны обществом, беспорядки в столице страны - это "путч в никуда", заявил вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев.

Сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару, протестующие с конца прошлого года против результатов президентских выборов, в воскресенье захватили здание конгресса в столице Бразилии, прорвались на территорию дворца Планалту - резиденции президента, а также в здание Верховного суда, сообщали ранее местные СМИ. Полиции только к вечеру удалось очистить правительственные здания от протестующих, задержаны более 400 человек.

"Странный и бессмысленный "путч в никуда" в Бразилии. Выборы нового президента прошли чисто и признаны как бразильским обществом, так и мировым сообществом. Вот и проигравший Болсонару открестился, что делает ему честь", - написал Косачев в своем телеграм-канале.

По его словам, "остается пожелать далекой-близкой" Бразилии восстановления правопорядка, стабильности и процветания, "а (избранному президенту – ред.) Лула да Силве - уверенности в своей правоте и последовательности в своих действиях".