Строительные новости Москвы и регионов.

В среду петербургский "Зенит" во втором туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов сыграет дома со шведским "Мальме".

Семак ждем сложностей от "Мальме"

"Зенит" и "Мальме" начали групповой этап Лиги чемпионов с поражений, но разница между стартовыми матчами россиян и шведов все-таки есть. Петербуржцы, играя вполне достойно, уступили на выезде действующему победителю Лиги чемпионов лондонскому "Челси", по ходу игры имея шансы превратить 0:1 в ничью. Скандинавы же совсем без вариантов "сгорели" дома итальянскому "Ювентусу" – 0:3. Туринцы забили три гола еще до перерыва, а дальше спокойно доигрывали встречу.

Правда главный тренер "Зенита" Сергей Семак все равно далек от недооценки "Мальме". Рулевой петербуржцев считает, что слабая команда просто не могла пройти в группу Лиги чемпионов через отборочный турнир.

Вернется ли Ловрен?

Петербуржцы по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных полузащитника Магомеда Оздоева и защитника Вячеслава Караваева, зато в общую группу вернулся Деян Ловрен. Правда Семак не стал гарантировать хорвату немедленное возвращение в основу. Это неудивительно, поскольку легионера успешно заменяет местный воспитанник Дмитрий Чистяков.

У "Мальме" трое травмированных, но 35-летний полузащитник Ола Тойвонен и 29-летний защитник Йонас Кнудсен не играют еще с лета, и лишь 29-летний полузащитник Оскар Левицки выбыл из строя сравнительно недавно – в августе.

Томассон надеется разочаровать "Зенит"

Чемпионат Швеции проходит по системе "весна-осень", и за девять туров до конца "Мальме" идет на втором месте с 41 очком. Соперник "Зенита" на три балла отстает от лидирующего "Юргордена". При этом земляки Златана Ибрагимовича забили больше всех в лиге – 45 мячей. В последних двух матчах национального первенства "Мальме" победил "Эльфсборг" на выезде (1:0) и "Эребру" дома (5:1).

Известный в прошлом датский футболист Йон-Даль Томассон, занимающий пост главного тренера "Мальме", на предматчевой пресс-конференции выделил в составе "Зенита" нападающих Артема Дзюбу и Сердара Азмуна.